понедельник, 23 сентября 2013 г.


Вам когда-нибудь приходилось говорить человеку то, что он больше всего боится услышать?

Знаете, это когда тебе настолько кого-то жалко, что ты начинаешь на него злиться. Кричать,рычать, срываться. Ждешь, что он вот-вот встанет, отряхнется и врежет тебе, сильно так, со всего размаху. А он опускает плечи и склоняет голову. Прячется внутрь себя, становится невыносимо беспомощным, ничтожным, сокрушенным.
Хочется вызова. Хочется дерзости. Но в ответ  тишина и всхлипы.
Как врачи говорят о диагнозе?
Залезаешь в сердце кому-то и топчешь ногами ту веру, которую он так старательно берег.


Я иногда смотрю на истории других, слушаю это треск разбитых сердец и хочется взять человека за плечи и трясти, трясти пока не протрезвеет. Говорить: "Вставай!", "Иди вперед!", "Живи!" и еще какую-нибудь призывно-мотивационую ерунду. Пнуть хорошенько, придать ускорения. Думается, что надо обязательно не раскисать, что нельзя грустить, нельзя скатываться в воспоминания и меланхолию.
Но вот только, когда это с тобой происходит, то почему-то в первое время меньше всего хочется что-то кому-то доказывать. Хочется лечь на спину и чувствовать как слезы скатываются в ухо.

Не хочу быть гонцом плохих новостей. Не хочу быть человеком, которому боятся сказать плохие новости. Не хочу вызывать жалость. Не хочу злости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий