четверг, 15 августа 2013 г.

Лето подошло к своему логическому и, вне всякого сомнения, трагичному завершению.

Мысль эта осенила меня, когда я сегодня завалилась на работу в летних кедах, состоящих из тряпочки и тонюсенькой подошвы, и оставила на офисном ковре заметные мокрые следы. Виновато озираясь на результаты своей беспечности я, пожимая плечами, перевела взгляд на коллегу. Моя коллега оценила мои мокрые ноги в кедах и молча подняла свой взор на потолок, где располагаются у нас мансардные офисные окна. Выглядело это так, словно она пыталась убедиться ту ли же погоду, что и она, за пределами здания наблюдаю я. Я кивнула, вздохнула и грустно поплелась сушить ноги в туалете нашего БЦ.
Осознание того, что лето кончается, быстро сменилось мыслями о надвигающейся осени. Самой, пожалуй, любимой моей поре.
С середины августа до конца сентября я живу в предвкушении чего-то нового, в ожидании перемен и в лирическо-романтических настроениях. Настроениях, которые не испортят дожди, заторы в метро, авралы на работе и вечно мокрые ноги.
Ох уж это лето. Его ожидание, как правило, приносит гораздо больше эмоций нежели оно само, его окончание знаменуется возвращением друзей из отпусков, долгожданными кожаными куртками и последним ярким солнцем. А само лето - это маленькая жизнь.

Я сейчас за окном вижу апоколиптичные картины десятичасового дождя и грустные, неугомонно колышущиеся деревья. Я натягиваю одеяло почти до шеи и планирую включить какую-нибудь жизнеутверждающую советскую кинематографическую картину.

А знаете, наблюдать финал лета из укрытия очень даже приятно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий