вторник, 21 мая 2013 г.

Поэтому, наверное, я и хотела всегда идти за ней. Что-то необъяснимое, что-то неподдающееся  логике, какая-то невидимая внутренняя сила делала ее неотразимой. Я сделала себя такую же прическу, жадно пересматривала ее фотографии и скупала подобные вещи, внимательно следила за жестами, мимикой, манерой говорить, запоминала ее шутки. Она казалась идеальной. 
Она запоминалась сразу, впечатывалась в сознание. Говорила только о том в чем уверена, от этого казалась невообразимо эрудированной, бесконечно знающей. Всегда легко шутила, отшучивалась от хамов спокойно и остроумно, превращая их в ослепленных ею поклонников, всегда тяжело рассуждала, глубоко погружаясь в свои мысли, унося за собой собеседника. Любила искренне, прощала искренне, плакала искренне, умела сожалеть, умела быть поддержкой, умела останавливать бездумные истерики одной фразой. Никогда не жалела себя, никогда не жаловалась.
Имела какое-то внутреннее успокоение, мудрость, смотрела на все свысока, но никогда не была заносчивой, самовлюбленной. Не ждала, не требовала, не надеялась - как будто просто знала, что все будет. Умела благодарить и принимать комплименты.
Уходила вовремя, не навязывалась, но не отдалялась. Контролировала ситуацию, но могла быть покорной. Замолкала когда не слушают, не распылялась, но доносила свою точку зрения. Не уходила в себя, но была не всегда понятной. Не теряла самообладания в любой ситуации, но всегда оставляла лидерство мужчине. 
Не боялась пробовать, не боялась чувствовать, не боялась верить. 
Не волновалась, что скажут другие, казалось она всегда и все делала правильно. 
Я шла за ней, но встретила его, впрочем это уже другая история.

Комментариев нет:

Отправить комментарий