среда, 13 марта 2013 г.

"...и пьяницы с глазами кроликов "In vino veritas!" кричат."

Это Блок, чтоб вы знали, он еще в далеком начале двадцатого века понимал то, что вы понять не хотите. Крутите тут головами своими светлыми, бормочите под нос свои придуманные каноны поведения, нормы какие-то выдумываете, правила. Эх, скука смертная.
Встречаетесь в стеклянных бизнес-центрах, решаете серьезные вопросы, таскаете с собой кипы бумаг, может у вас и печать есть с вашими инициалами? О, это верх успеха. Обязательно телефон рабочий, брюки рабочие, голос рабочий, мозг рабочий, чтоб все это оставить в пятницу после 18:00 дома и начать жить так, как вам хочется. 
Чтоб придумать себе образ, быть не затюканным жизнью и начальством менеджером, хотя почему все привязались к этом бедолагам менеджерам, право слово, полно профессий. Продавцом, поваром, водителем, мерчендайзером, секретарем или даже программистом, чтоб быть просто кем-то другим. Быть два через пять. Накатить чуток, улыбаться без причины, шутить невпопад, девочек-мальчиков соблазнять, придумать что-то о себе, обманывать и обманываться. 
Это правильно, это серьезно, это верно. Это не твои, Оксана, бредни псевдоромантические. Это взрослые мы, это "так надо". Вступай с нами на эту дорожку, вступай с нами в это болото, погрязни в быту, в мирских делах, в ипотеках, кредитах, котлетах, абонементах в зал. Потом в субботу под градусом признаемся в слезах друг другу, что всегда хотели стать дизайнерами, волонтерами и эквилибристами, всегда боялись упустить что-то важное, всегда боялись не успеть. Просто с возрастом нас напугать сложнее, устали бояться. Это истина, а откроется она, как всякая истина, только после двух по пятьдесят.

"...Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине."



Комментариев нет:

Отправить комментарий