среда, 3 октября 2012 г.

Мой главный поставщик эмоций задерживает заказанные мной три коробки грусти, две бутылки непонимания и горсть обнимашек. Я думаю у него на таможне с этим проблемы, такой груз сложно просто так перевести. А мне тут писать не о чем, вот и прошлась по архиву.

От 10 января 2012  04:57

И потом она сидела с подругой в баре и, допивая третий чистый виски, хваталась за голову и рыдала над своей судьбой. 

Они встретились случайно, в конце июня на пустующем ночном катке. Он прекрасно катался, красиво смеялся, запрокидывая голову, потрясающе шутил и был моложе её ровно на столько, сколько ему уже было. И теперь они вместе слушали старую музыку, заводя скрипучий патефон, пили вино из огромных бокалов и катались по ночам на катке. 
Она всегда говорила, что слишком хорошо узнала мужчин за свои годы.
Ему с ней было и хорошо и страшно, ей с ним - хорошо и бессмысленно. Она красиво говорила, неожиданно замолкала, никогда не критиковала и готовила завтраки. Он никогда не приглашал её домой, говорил, что мало зарабатывает, но много работает и врал о своих родителях. Она не верила, что он сможет прорваться, раскидывалась деньгами и платила за обоих. Он говорил, что он слишком молод, совсем не готов и еще не хочет детей. Она мечтала о пышной свадьбе, врала, что не пьет ничего кроме вина и еще хотела детей. Он говорила, что она обеспечена и независима, он - что никогда не женится. 

И когда в конце месяца она терзала себя мыслями, что тот ресторан был лишним, он шел по магазинам за новым дорогим костюмом. И когда она приходила в свою однокомнатную и брала на руки большого старого кота, он звонил отцу и прям во время конференции просил отменить вылет в Лондон. 
А когда она допивала третий чистый виски на последние деньги он подъезжал к собственному загородному дому. 
- Он никогда не согласится связать жизнь не с одной. Он совсем другой формат, у него не будет семьи, - говорила она подруге.
- Дорогая я дома, где сын? - говорил он, заходя домой.

Все врут. 
Да прибудет с вами мозг. 
С любовью, Макарова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий