понедельник, 24 сентября 2012 г.

Садись поудобнее, расскажу историю.

Знала я одного мальчика, который был не похож на всех. Он многозначительно молчал, никогда не занудствовал, обращал внимания на те вещи, которые и в голову не придут стандартному молодому мужчине и внимателен к мелочам был настолько, что девочка, которая тогда жила в его сердце, сама себе казалась бездушной, глупой и бесчувственной. 
Ухаживал он нелепо, но очень мило, порой ощущал зависимость от нее настолько сильную, что мог только долго-долго смотреть на ее пальцы, держащие сигарету, и молча осознавать свое бесправие ей указывать. Он был так хорош в своей, тогда еще, совсем юности, но не жизнеспособен. Совсем. 
Девочка была гораздо более прозаична, чем он. Любила поспать до полудня, поесть сверх меры и послушать что-то с рифмой типа "любовь-кровь-слезы-грезы", но так она дорога ему стала в миг, что через пол земного шара писал он красивые, длинные смски, а та думала "потом отвечу" и телефон раскладной захлопывала не дочитав. 
Банальная кажется история, однако все пошло уж больно интересно. Девочка не поняла, мальчик этот не простил, девочка поняла, а мальчик все равно не простил, девочка плакала, взрослела, влюблялась, снова плакала, а мальчик жил дальше, оставив ее непутевую в далеком юном прошлом. Вот оно возмездие - скажешь ты и не угадаешь. 
Девочка тоже пережила, пострадала сколько ей нужно было и отправилась до следующей станции и на самом деле, история эта закончилась счастливым хэппи-эндом, хоть когда-то так казалось не всем. В одну реку никого не пускают дважды, он был умнее, он понял сразу. Она поняла потом и еще скажет ему за это спасибо. Девочка эта уже нашла совсем на него не похожего, совсем на всех похожего и полюбила, ой как полюбила, но это совсем другая история, за нее еще рано спасибо говорить кому-то.

Ты просто пойми, что если один раз не вышло  - уже не выйдет, но если совсем не пробовать - то тем более не выйдет. Ты просто слушай мои сказки, верь в мои чудеса, а я приму твои правила. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий