вторник, 11 сентября 2012 г.

Лейтмотивом всей этой писанины как-то случайно стал образ совершенно незнакомого мне мужчины. Ей Богу, сама запуталась.
Судя по всему этот мужчина отъявленный подлец. Он достаточно высок, хорошо сложен и имеет достаточно привлекательные для большинства особей женского пола черты лица, мне, судя по всему, он таковым отнюдь не кажется. Он для меняя скорее собрание внутренних качеств, чем миловидная мордашка.
Он не выделяется. Он такой, какой есть в друзьях, знакомых, приятелях у каждой девушки. Он необычайно обычный.
У него нет внутри вселенной, нет интригующего хобби, нет странного полу криминального прошлого и нет стремлений к самоактуализации. Его заботят достаточно распространенные для его возраста проблемы о покупке новой модели телефона, зимней резины или совершенно для него типичной джинсы. Он переживает ежедневно о бизнес-планах, которые пока еще кажутся так легко достигаемыми и такими сбывающимися и о бизнес-ланчах, которые где-то подают чуть расторопней и официантка улыбается чуть искреннее. Он любит все эти вечеринки, где коридоры из людей, где много прелестных барышень, где он еще более типичен, где он бывает каждые ничем заранее не занятые выходные. Он так любит заранее занимать свои выходные, будни и ночи какими-то псевдоважными делами, любит когда у него часто звонит телефон и любит скопления вокруг людей, он как те люди из стихов Полозковой "любит себя по-всякому убивать, чтобы не мертветь".
Он не будет философствовать со мной о мироустройстве, особенно без алкогольного допинга и ему не придет в голову кататься по рекам и каналам поздней осенью слушая мелодичные песни  Ланы Дел Рей. И влюбиться скорее не в "образ мыслей", а в размер бюста.
И каждый день его заботят все эти продажи, солянки на о
бед, рост цен на бензин, а чтоб чуть отвлечься рассказы друзьям о новых шутках из Камеди Клаб и вечерние сплетни о ком-то знакомом. Он даже кофе, наверное, не пьет и курит скорее нервно, чем задумчиво.
Я ему, в общем-то, случайная и чужая, он мне понятный и предсказуемый, но когда я вдруг ему лбом в плечо утыкаюсь, мне больше всего хочется с ним вместе ему джинсы его любимые выбирать, готовить борщ какой-нибудь, планировать отпуск в all inclusiv и забыть о всех этих одиноких прогулках по городу на речных трамвайчиках.

Вот такой он. И знаете, так и правда не бывает, но иногда так хочется.





Комментариев нет:

Отправить комментарий