вторник, 8 мая 2012 г.

Про места (2)

Хочется написать, пока еще впечатления свежи. Сегодня встретились с любимой РевкоГермановной у ТЮЗа, решили испить кофею где-нибудь в близлежащих местах и набрели на супер место "Доски". Я в районе улицы Звенигородская знала только когда-то любимую нами пивную "0.5", но туда идти катастрофически не хотелось и поэтому, проходя мимо непосредственно здания метро, которое, кстати, на этой станции огромное и вмещает в себя еще и торговый центр, мой взгляд упал на вывеску "Ресторан-Бар "Доски". Слово ресторан, несомненно, внушает сомнения по поводу цен на блюда, однако огромный баннер " У нас самые большие порции и самые низкие цены" заставил поддаться любопытству. Итак, что же мы увидели....
Во-первых на входе нас встретил охранник словами: "Здравствуйте, у нас платный вход - 50 рублей". Нас это немного смутило, потому как мы ждали ресторан, а в рестораны вход платный знаете ли не часто. Поверьте, это стоит того! Заплатив, мы подверглись досмотру, что вполне нормальная процедура на мой взгляд, все соки-воды придется оставить на входе, а с собой прихватить готовность удивляться.
Во-вторых, помещение огромное. Не просто большое, а именно огромное. Много воздуха, много столов, большой некурящий зал, диваны у больших окон и массивная барная стойка, за которой также можно присесть. В центре что-то, по типу танцпола или чего-то вроде того.
И, наконец, в-третьих - МЕНЮ! Когда человек, живущий в большом городе видит такие цены, он, несомненно,  ищет подвох. Салат "Цезарь с лососем"  - 71 руб, все пиццы примерно по 100 руб, Солянка  - 56 руб, а "Стейк из вырезки с бальзамическим соусом" - 195 руб и это по-моему самое дорогое в меню блюдо. Алкоголь и вовсе: Мохито - 74, Лонг Айленд - 75, водка Дипломат - 22, а Вильям Лоусон - 39. Впечатляет, а?
Ну и про само качество еды, мы заказывали тот самый Цезарь - порция довольно большая, много лосося, много соуса  - неплохо. Уха по-норвежски тоже вкусная, однако в ней я обнаружила картошку, по-моему, сваренную заранее, поэтому пришлось съесть только бульончик. Чизкейк, как чизкейк, хоть и стоит всего 45 руб, а коктейли даже с алкоголем за такую то цену. Атмосфера приятная, официанты расторопные и улыбчивые, готовят заказы достаточно быстро, несмотря на постоянную заполненность.
Такое место уникально и беречь его надо, как зеницу ока.

(Сижу пишу, а Аня моя с соседней кровати спрашивает: "Ты диплом там пишешь?" "Нет, отзыв про "Доски"" "Зачем??? Теперь ж все попрутся туда, мы ж не сядем!")



Комментариев нет:

Отправить комментарий